shisyamo1977 / 青木柳葉魚
昔のお父さん像。残業して帰宅するとダイニングに冷えた夕食がありチンして食べる。ってのを可哀想な感じで描かれてるけど、今思えば、てめえの食う分くらい自分で作れよって話だよな。夕食作って取りおいてくれた相手に感謝の一つも言えや。 at 12/31 08:44
shisyamo1977 / 青木柳葉魚
年越し中華そばを作ってみようかと思う。勘だけで。何となくで。
とりあえず野菜スープを作成した。
#俺の年越し https://t.co/FfLX9o9YDm at 12/31 21:23
shisyamo1977 / 青木柳葉魚
この野菜スープはよく作る。
野菜の皮とか芯とかの干したやつを集めて使っている。すごく味がでる。そのままでもいけるがカレーやらに使うことが多い。 https://t.co/XhX1A2VnTw at 12/31 21:26
shisyamo1977 / 青木柳葉魚
こっちはクリスマス唐揚げ作戦の時に鶏を下茹でして冷凍しといたやーつに追加して作成したのだ。 https://t.co/zuK7mnCgre at 12/31 23:17
shisyamo1977 / 青木柳葉魚
鶏を焼く。焼き目がついてたら美味しそうな気がするから焼いた。正解だと思われる。
#俺の年越し https://t.co/5AduiVIyQR at 12/31 23:47
shisyamo1977 / 青木柳葉魚
スープを合わせる。職人になった感じでブツブツ言いながらブレンドする。かなり優しいスープ。あなたの優しさが私をダメにするのってくらいの優しさ。年末だもの。
#俺の年越し https://t.co/od2SuRhGty at 12/31 23:50